广东省机器人协会赴粤东地区考察完整报道
日期:2016-02-22  发布人:admin  浏览量:189 [db:来源]

    2016年2月20日,广东省机器人协会任玉桐执行会长携李桂凤副秘书长赴粤东地区进行考察,为当地企业提供技术咨询。

行程第一站:汕头化妆品行业协会

  20日早上,任会长拜访汕头化妆品行业协会,与张义强会长就如何进行协会资源对接,帮助企业工业4.0智能机械手的工程升级的问题进行了深入交流并达成了共识!

 

行程第二站:澄海玩具协会

   20日上午,任会长拜访澄海玩具协会会长单位即广东骅威科技股份有限公司。任会长与郭总就玩具企业工业4.0智能机械手的工程升级改造的问题进行深入交流。郭会长表示,如果协会需要,可以让他们的企业成为示范单位,借此来推动玩具业的发展!

行程第三站:广东雅威化妆品公司

  20日上午,任会长拜访广东雅威化妆品公司,并与李耀品董事长进行深入交流。李董事长非常期待能够利用协会这个平台所拥有的技术资源为他们企业做智能化工艺流程改造!

行程第四站:广东飞轮科技股份有限公司

   20日中午,任会长拜访广东飞轮科技股份有限公司并进行玩具业实地考察,并受到了杨璇真总经理的热情接待!通过此次实地考察,真正了解了玩具行业对工业4·0智能工业生产制造业的需求,将不遗余力地利用协会这个优质平台帮助企业实现产业转型及自动化升级。

 

行程第五站:汕头宏浩实业有限公司

   20日下午,任会长为了解化妆品企业对工业4·0智能机械手系统工程改造的具体需求,拜访了化妆品企业的前端配套企业——汕头宏浩实业有限公司。黄辉玉总经理亲自带领协会人员参观车间,并对公司产品做了详实详细的介绍,让我们对“工业4·0智能机械手系统工程改造”这个词语有了更加深刻的理解,对协会切实辅助企业实现产业转型及自动化升级有很大帮助。

 

 

 

 

 

 

行程第六站:揭阳市榕城区经济信息化和商务局张禄源局长

   20日下午,任会长前往风景优美的汕头大学拜访揭阳市榕城区经济信息化和商务局张禄源局长。双方就如何帮助揭阳的鞋业和五金行业企业的工业4·0智能化工厂的改造交流了想法、交换了意见。并表示协会提供的平台非常可贵,对协会给予厚望。

行程第七站:家居服产业集群生产基地

   21日下午,任会长拜访家居服产业集群生产基地峡山和平,并进入生产车间调研服装企业如何进行工业4.0产业职能制造工厂改造。协会一行人得到行业的领军人物广东凯迪服饰有限公司马庆宣董事长的热情接待。马董事长特意安排了行业专业人员在车间中详细讲解了服装的每道生产工艺流程。同时马董事长作为中国家居服委员会汕头院长表示行业目依然属于劳动密集型产业,面临着招工难等问题的严峻挑战,顺应职能机器生产已是势在必行!马董事长凭借着对行业发展前景敏锐的目光和长远的眼光才能够运作那么多成功的品牌,其中“亲情,新世家族,花丛丽影,派邦奴,二十一世家,超级宝贝,婴奈儿”等品牌能够成为全国知名品牌!

 

行程第八站:谷饶的内衣生产基地、广东俏丹娜实业有限公司、广东省内衣协会

  21日下午,任会长前往谷饶的内衣生产基地进行调研考察。谷饶的内衣生产基地是全球最大的内衣生产基地,全国75·%的内衣生产都来自这里。任会长拜访了位于谷饶的内衣生产基地的广东俏丹娜实业有限公司,公司刘华仪总经理即俏丹娜品牌内衣的首席设计师向任会长详细的介绍了内衣的工艺流程,希望借助广东省机器人协会这个平台来完成她一直在寻找的生产效率突破口的目标。广东省俏丹娜实业有限公司张朝荣也是广东省内衣协会的执行会长,两位会长一见如故,表达了一起携手来为协会会员企业提供增值服务的热切愿望!

 

 

 

行程第九站:中国国际贸易促进委员会潮州市委员会、潮州市国家商会、潮州侨联青年委员会

 22日上午,任会长拜访中国国际贸易促进委员会潮州市委员会、潮州市国家商柯泽伟副秘书长会长;潮州侨联青年委员会张热云会长就潮州陶瓷、不锈钢企业的经营状况进行调研。

 

 

行程第十站:潮州陶瓷企业实地

 22日下午,任会长拜访陶瓷之都的潮州陶瓷企业,并前往企业实地了解调研陶瓷产业中的机械喷油、打磨等工艺流程。感谢邱陶辉总经理以及阮伟民总经理的接待!

 

 

 

 

  至此,广东省机器人协会赴粤东地区考察调研圆满结束!感谢各位会员及企业领导对协会的支持。在新的一年中,协会将一如既往的发挥着桥梁的作用,把协会建设成一个更加优秀的平台为机器人事业贡献自己的一份微薄力量!

 

欢迎关注广东省机器人协会公众号:gdsjqrxh