中联部副部长陈凤翔莅临巨轮智能参观考察
日期:2015-10-20  发布人:admin  浏览量:253 [db:来源]
中联部副部长陈凤翔莅临巨轮智能参观考察
 

   1020日下午,中联部副部长陈凤翔带领的中联部干部考察团,在揭阳市陈东市长的陪同下,莅临巨轮智能参观考察,受到吴潮忠董事长的热情接待。来宾们主要参观了智能化车间和机器人车间,同时听取了吴董事长的汇报。

   吴董事长向来宾们介绍:巨轮智能装备股份有限公司是国家技术创新示范企业、国家高新技术企业、中国子午线轮胎模具重点骨干企业,中国轮胎模具行业标准主编制单位,拥有广阔的客户资源和销售渠道以及强大的品牌号召力,实现了制造智能化、管理数字化、产品品牌化、市场国际化。目前已形成了汽车子午线轮胎模具、液压硫化机、精密数控机床、工业机器人四大业态。产品远销美国、东南亚、欧洲等国家和地区,被国内、国际轮胎巨头列入全球采购供应体系,成为国内外高端客户的主流供应商。

   来宾们依次参观了机器人舞狮表演、自动化柔性生产线、自动化立体仓库、3C自动化加工单元、多机器人协同搬运、自动化物流线和RV减速器等智能化装备和产品。陈副部长向吴董事长询问公司产品的情况,吴董事长介绍:公司目前已形成工业机器人的系列化产品,集感知、分析、推理、决策、控制五大功能于一体,其高精参数保证了系统的高敏捷性、高一致性、高稳定性、高可靠性、高安全性。在作为机器人核心部件的高精度RV减速器的国产化研究方面已取得重大突破,所开发的产品具有精度稳定、效率高、传动平衡、噪音小、寿命长等特点,通过在自产的机器人上装配运行,为企业降低人力成本和员工安全提供了解决方案。陈副部长听完,对公司取得的科技成果和发展状况给予了高度的评价,并鼓励公司要不断坚持科研创新,不断为企业注入新血液,将企业做大做强!