科技创新驱动巨轮“智造”——巨轮智能装备股份有限公司参加第十二届中国国际中小企业博览会智能制造与装备展
日期:2015-10-15  发布人:admin  浏览量:208 [db:来源]

科技创新驱动巨轮“智造”—— 巨轮智能装备股份有限公司

参加第十二届中国国际中小企业博览会智能制造与装备展

 

20151015日上午,为期四天的第十二届中国国际中小企业博览会智能制造与装备展在广州国际采购中心展馆隆重拉开帷幕。本次展会设国际标准展位800个,展览面积达20000平方米,共有260多家企业参展,其中有28家行业上市公司参展。本次展会旨在为中小企业打造智能装备制造产业技术交流与商贸合作交易平台,为以制造业为主的传统行业提供新的智能化运营思路和方法,助力智能制造企业有效对接国内外市场,获得加快发展的新机遇。

巨轮智能装备股份有限公司携防撞梁自动化冲压模拟、关节臂示教自动化喷涂、机器人电焊、CMM自动检测、机器人舞剑等最新应用产品亮相展会现场,与国内外各智能制造业翘楚同台竞技。展会上,广东省人民政府副省长刘志庚驻足在公司展区前,观看机器人作业演示。巨轮智能装备股份有限公司机器人事业部总经理杨煜俊博士在旁为他详细介绍了各种智能化装备,其中包括:防撞梁自动化模拟冲压;传统的人工生产,容易造成效率低下、产品质量稳定性较差等缺点,通过对汽车防撞梁冲压进行自动化改造,提高了产品的生产效率、稳定的产品质量,提高了产品的安全性能。工业机器人的自动化喷涂和电焊;利用工业机器人将人从高强度劳动和有害工作环境中解放出来,提高喷涂成形工艺的质量和焊接质量,提高劳动生产率,缩短了产品改型换代的准备周期,减少相应的设备投资。CMM自动检测;在企业生产制造中,产品的检测操作简单而频繁,耗费大量的检测资源。由CMM、工业机器人、物料仓库及装夹系统组成进行自动化生产线中的产品检测,实现从原料到产品的无人化生产及检测,大大提高了产品的品质,降低人工成本,提高生产效率。听完介绍,刘副省长对我司的智能装备表示肯定,鼓励我司继续提高智能装备制造技术。

开幕式当天下午还举行了《中国制造2025》与国际智能制造主题论坛,多位智能制造、机器人行业顶尖人物同台论剑,为大会带来最新锐、最前沿的行业尖端资讯与论点。我司机器人事业部总经理杨煜俊博士上台发表提为《科技创新推动巨轮“智造”》演讲,与大家分享了巨轮“智能制造”历程中的经验,赢得台下观众的热烈掌声。

通过此次参展,巨轮智能装备股份有限公司对展出的工业装备的智能应用技术成果充满信心,在向外界展示了企业形象的同时,更进一步提升公司的知名度。在此次展会的平台上开拓商机、拓宽视野,加速企业创新发展。