肇市委书记徐萍华考察利氏科技
日期:2015-04-23  发布人:admin  浏览量:187 来源:西江日报
徐萍华到肇庆高新区调研并督促检查科技创新工作

实施创新驱动发展战略 引领全市工业转型发展

核心提示: 市委书记徐萍华4月22日到肇庆高新区调研并督促检查科技创新工作。

市委书记徐萍华4月22日到肇庆高新区调研并督促检查科技创新工作。

徐萍华先后来到今年投产的肇庆奥迪威传感科技有限公司和广东利氏智能科技有限公司两家创新型企业进行调研。奥迪威科技公司主要生产汽车传感器,其自主研发的机械手应用于自身产品生产,大大节约了人工成本,使生产效率成倍增长,成本大幅降低。利氏科技公司主要从事研发生产智能包装机械装备相关业务,具有良好的成长性和发展前景。徐萍华详细了解企业自主创新、研发投入、人才引进以及生产经营等情况,了解到两家企业都有自己的研发中心,每年安排大量资金用于研发投入时,徐萍华对此表示赞赏。她希望肇庆高新区引进更多的创新型企业,并为科技企业落地发展和创新人才集聚营造良好的软环境。徐萍华还察看了海王集团等重点项目建设现场,了解项目进展情况,要求加大推进力度,加快工程建设。

利氏科技董事长利建华汇报工作

座谈会上,徐萍华听取了肇庆高新区科技创新和重点项目工作汇报,认为近年来肇庆高新区紧紧围绕引领全市新型工业化核心任务,大力实施科技创新工程,加快发展高新技术产业和战略性新兴产业,逐步走上创新驱动的发展道路。

徐萍华强调,肇庆高新区作为全市创新驱动发展的排头兵和培育发展主导产业的主战场,要认真贯彻落实全省、全市科技创新大会的精神,以申报珠三角国家自主创新示范区为契机,深入实施创新驱动发展战略,牢牢把握科技创新主攻方向,促进科技成果孵化转化和拓展承接,引领全市工业转型发展。要全面提升科技研发和转化能力,大力引进培育新型研发机构,帮助创新能力强的科技型企业成立研发中心,落实创新驱动优惠政策,支持科技企业加快成长。要大力引进高新技术企业、高校和科研院所进驻高新区,形成创新驱动集聚效应,提升国家级高新区的创新水平。要不断提升教育、医疗等公共服务能力,搭建高层次人才沟通交流平台,为创新型人才落户集聚提供优质的软环境。

市领导关鹏、梁育天参加调研。(记者 刘哲 特约记者 吴文颂)