广东省机器人协会2018年会长办公会议隆重召开
日期:2018-11-19  发布人:admin  浏览量:313

微信截图_20181119163521.png

 

​ 2018年11月18日,广东省机器人协会2018年会长办公会议在广东省智能制造研究所隆重召开。会议由广东省机器人协会会长、巨轮(广州)机器人与智能制造有限公司总经理杨煜俊主持。广州瑞松智能科技股份有限公司、深圳市金大智能创新科技有限公司、武汉市精华减速机制造有限公司、广州数控设备有限公司等副会长单位以上级别20多位企业家代表汇聚一堂,共同为机器人产业和广东省机器人协会的壮大发展支招献智。

 

23.jpg

杨煜俊 巨轮(广州)机器人与智能制造有限公司总经理

 

 会上,杨会长作了广东省机器人协会2018年工作总结的报告。杨会长在报告中指出,2018年协会充分发挥参谋助手、桥梁纽带、组织协调等作用,抓准“为会员谋服务,为行业谋发展”的定位,在产业研究、行业交流、人才培训、创新竞赛、招商服务等方面做了大量卓有成效的工作,在业内发挥了标杆和领军作用。

 

微信图片_20181119190652.jpg

任玉桐 广东省机器人协会执行会长

 

 随后,广东省机器人协会执行会长任玉桐作2019年工作部署的汇报。任会长提出,2019年协会将继续在承接政府服务、推动行业发展、提供行业培训、加强组织建设四个方面狠抓落实、精准发力,对于契合会员需求的服务要做深、做精、做细、做透,将协会打造成“政府信任、企业欢迎”的协会。

11.jpg 30.jpg

 

 与会代表对协会2018年的工作成果表示了充分的肯定。在接下来的“自由发言”环节中,与会代表畅所欲言,直陈行业发展的痛点和难点,并结合自身的需求,紧贴粤港澳大湾区建设等新的时代热点,对协会2019年的工作计划提出了宝贵而中肯的意见和建议。

 

2018年会长办公会议参会会长

微信截图_20181119175307.png

杨煜俊 轮值会长

巨轮(广州)机器人与智能制造有限公司总经理

 

孙志强01.png

孙志强 会长

广州瑞松智能科技股份有限公司董事长、总裁

 

微信图片_20181119190652.jpg

任玉桐

广东省机器人协会执行会长

 

石林02.png

石林 常务副会长

珠海市制造业协会执行会长

 

余运清.png

余运清 常务副会长

武汉市精华减速机制造有限公司总经理

 

董春林01.png

董春林 常务副会长

广东省焊接技术研究所所长

 

微信截图_20181119173022.png

何敏佳 副会长

广州数控设备有限公司总经理

 

程德斌.png

程德斌 副会长

广州智能装备研究院有限公司总经理

 

微信截图_20181119174913.png

蒋仕龙 副会长

东莞市机器人产业协会会长

 

曹永军.png

曹永军 副会长

华南智能机器人创新研究院执行副院长

 

杨海滨.png

杨海滨 副会长

佛山华数机器人有限公司总经理

 

李静01.png

李静 副会长

中山华粹智能装备有限公司总经理

 

秦磊.png

秦磊 副会长

佛山市新鹏机器人技术有限公司总经理

 

张天翼.png

张天翼 副会长

珠海格力智能装备有限公司总经理助理

 

庄仁良.png

庄仁良 副会长

深圳中科世界机器人有限公司董事长

 

李特.png

李特 副会长

深圳市佳顺智能机器人股份有限公司董事长

 

谢俊育.png

谢俊育 副会长

广东富利盛仿生机器人股份有限公司董事长

 

冯帼英03.png

冯帼英 副会长

广州市天进品牌管理有限公司董事长

 

庞程01.png

庞程 副会长

江门市蓬江区珠西智谷智能装备协同创新研究院副院长

 

微信截图_20181119174941.png

吴志诚 副会长

广东天太机器人有限公司总裁

 

周雪峰04.png

周雪峰

广东省智能制造研究所机器人团队负责人兼华南智能机器人创新研究院创新研发中心主任

 

  

最后,与会企业家们围绕“中美贸易战”这一议题展开讨论。任会长表示,这次召开会长会议,除了总结工作展望未来之外,还要审时度势,了解中美贸易战对协会的会员企业,尤其是有出口交易需求的会员造成的影响,听听企业家的呼声诉求。

在任会长的鼓励下,与会企业家们打开了话匣子,纷纷发表意见,现场气氛热烈。与会企业家们一致认为,虽然中美贸易战带来了市场竞争的巨大冲击和挑战,但市场竞争的核心要素是品牌认可度和市场占有率,大家要树立信心,坚持走高质量发展的路子,一定会度过难关。

任会长表示,协会是会员的家,面对现时严峻的形势,协会一定与会员企业共患难,会员有需要的地方,协会一定竭力相助。

 

  召开会长办公会议,旨在集思广益,听取各会长的诉求,把握行业企业的生存情态,为行业的良性发展献策献力;调动各会长的积极性和主动性,为协会未来一年的工作作出科学合理的部署。杨会长总结到,广东省机器人产业在盛名之下遭遇困顿,不少企业家产生危机感和悲观情绪,在所难免,但在政策支持和市场需求双重利好的支撑下,广东省机器人产业占据天时地利,必将突围而出,迎来蓬勃、旺盛的生命力,产业走向兴旺是大势所趋,他鼓励企业家们要重振信心、重拾热情,发扬企业家的实干创新精神,在机器人行业扎根、深耕。最后,杨会长号召与会代表凝心聚力、群策群力,充分发挥主人翁意识,深度参与、全面支持协会工作,继续维护好、发展好协会这个平台,让协会真正发挥行业领头羊的作用,带领行业企业稳健发展。

 

 

17.jpg 14.jpg

 

合影.png