2019创交会后项目对接活动暨5G+互联网 创新应用高峰论坛圆满结束
日期:2019-10-28  发布人:admin  浏览量:50

2019年10月18日下午,广东省机器人协会携手广州腾飞园中国联合网络通信集团有限公司广州分公司共同举办的2019创交会项目对接活动暨5G+互联网创新应用高峰论坛在广州腾飞园壹坊展厅拉开帷幕,广州市科学技术协会创新发展部调研员梁高峰中新广州知识城开发建设办招商引资处处长李一托广东省机器人协会专家委员会执行主任、华南理工大学教授闵华清,华南理工大学副教授毕盛,凯德集团(中国)产业园区广州代理总经理韦宇宁中国联合网络通信有限公司广州市分公司黄埔区副总经理陈凯丰及多位行业专家共100多位嘉宾出席了本次活动,共享人工智能科技成果盛宴及5G应用智慧之音。

梁高峰.png

 广州市科学技术协会创新发展部调研员梁高峰致辞 

李一托.png

中新广州知识城开发建设办招商引资处处长李一托致辞

韦宇宁.png

凯德集团(中国)产业园区广州代理总经理韦宇宁致辞

本次活动是2019年创交会后系列对接活动之一,也是广东省机器人协会2019年度举办的最后一场路演,我会是第二批被授予中国创新创业成果交易会成果转化基地之一今年共举办三场机器人与人工智能领域的路演活动,积极搭建创业者、科技成果与创投机构的交流互动平台,助力科技与资本的深度融合,促进科技成果转化落地。

 

广州市科学技术协会创新发展部调研员梁高峰在致辞中指出,广州正成为高端人才、新兴产业技术、全球资本的汇集地,吸引众多创新创业者落户发展。创交会永久落户广州,是除广交会外,广州又一个展示创新创业成果的金字招牌盛会,广东省机器人协会作为创交会成果转化基地之一,定期举办的路演活动已经成为创业精英的梦想舞台、科技项目的集结地和成果转化的重要通道。

梁2.png

广州市科学技术协会创新发展部调研员梁高峰

高效环保移动式洗碗机,可智能管理多站型巡检机器人……活动当天5个项目精彩轮番上演,一大波前沿科技惊喜亮相,中国银行东山支行、中科粤创、中关村融资租赁、海汇投资、中银粤财、力华投资、粤科金融、易方达资产等知名投资机构大咖对项目进行辛辣点评和深度辅导,现场气氛活跃热烈。不少路演团队代表表示,经过创业导师的指点迷津,未来的发展规划更加清晰,方向更加明确,希望协会继续搭建互动平台,打通科技成果转化通道。

K-ONE.png

高效环保移动式洗碗机

斯睿特.png

机器人视觉技术高端智能装备应用

中科开创.png

可智能管理多站型巡检机器人

珠峰机器人.png

工业机器人应用技术培训

泰行.png

3C触摸屏玻璃行业专用六轴工业机器人

 

现场专家提问

闵华清 提问.png

 

专家提问 朱建国.png

 

韦宇宁 提问.png

 

会后对接

会后对接1.png

 

会后对接2.png

 

会后对接3.png

 

现场大合照

大合照.png

 

现场还举行了5G+互联网创新应用高峰论坛,新广州知识城开发建设办招商引资处处长李一托对黄埔区的招商环境、5G10条政策及知识城智能科技产业发展做了详细介绍。中国联合网络通信有限公司广州市分公司项目高级经理陈英为嘉宾详细介绍了5G关键技术、中国联通5G建设的现状及5G在工业互联网等行业的应用。

 

李2.png

中新广州知识城开发建设办招商引资处处长李一托

 

5G介绍.png

中国联合网络通信有限公司广州市分公司项目高级经理陈英