【协会简讯】俄罗斯新西伯利亚市副市长留里克·亚历山大·尼古拉耶维奇一行来访协会
日期:2019-12-25  发布人:admin  浏览量:83
20191222日上午,俄罗斯新西伯利亚副市长一行到访协会,我会执行会长任玉桐与新西伯利亚市副市长留里克·亚历山大·尼古拉耶维奇进行了亲切的交流。随团来访的还有阿姆泰有限责任公司总经理安德留先科·安娜托里·米哈伊洛维奇、新西伯利亚市市长国际事务顾问卡秋金·亚历山大·伏拉基米洛维奇、青岛倍昌产业园投资管理公司董事长王鑫、总经理王雨、董事全振生、北邮国家大学科技园副主任王淦及华南理工大学原副校长陈铁群。我会执行秘书长华静副秘书长季丽丽陪同会见。

 

 任玉桐执行会长首先向到访的留里克副市长一行表示热烈欢迎,并介绍了协会的主要情况和近年来协会在机器人行业举办的各类品牌活动等。任会长表示希望能够进一步深化合作,为助力中俄两国民间交往贡献力量。

 

 留里克副市长对协会热情接待表示衷心感谢,高度认同并赞扬我会的工作,并表示回去后要仿效我会成立新西伯利亚市机器人产业协会,为未来双方长远合作建立良好的平台。留里克副市长任会长和与会人员介绍新西伯利亚市在机器人方面的发展情况,热情邀请广东省机器人协会带团参加20205月在新西伯利亚市举办的机器人论坛。留里克副市长还表示希望在中小学生层面开展中俄学生的学习交流活动。

 

 我会常务副会长单位深圳金大精密制造有限公司副总经理胡斐晗向来访人员介绍了企业概况和相关机器人产品。

 

 会谈结束后,任会长与留里克副市长互赠了礼品。

 

此前,我会执行会长任玉桐和副秘书长季丽丽陪同来宾参观了华南理工大学和广州市经济开发区。

 

协会将以此次来访为契机,搭建沟通的桥梁和交流的平台,推动中俄机器人产业创新技术交流和人才培养,积极加强国际间科技文化交流合作,为机器人行业产学研发展工作添砖加瓦,为中俄民间外交注入新活力。

 

 俄罗斯新西伯利亚市建城于1893年,是新西伯利亚州首府,该州则属于俄罗斯新划分的七个顶级行政区中西伯利亚联邦管区的一部份,也是整个西伯利亚地区最大城市,是俄罗斯第三大城市,面积477km²。微信图片_20191225164019.jpg微信图片_20191225163949.jpg微信图片_20191225163959.jpg微信图片_20191225164008.jpg微信图片_20191225164015.jpg微信图片_20191225164023.jpg微信图片_20191225164030.jpg微信图片_20191225164034.jpg微信图片_20191225164038.jpg