【活动回顾】我会组织的“美丽宜居乡村科普行”活动 成功举办
日期:2020-01-02  发布人:admin  浏览量:38

         12月14日下午,由我会主办的“美丽宜居乡村科普行”——机器人科普教育活动走进广州市从化区米埗小镇。

      活动期间,我会任玉桐执行会长向村民作了通俗易懂的机器人科普讲座,任会长在讲座中讲述了机器人的“前世今生”,结合日常生活的实例向村民介绍机器人对生活方方面面的渗透,扫清村民对机器人的知识盲区,让机器人真正走进村民的视野,与村民的生活建立真实的关系,帮助村民树立对机器人的正确认知。

      活动期间,我会组织了3家会员单位开展机器人展示展览活动,通过互动与游戏的方式,让米埗村儿童与机器人亲密接触,体验现代高科技对生活带来的影响,激发儿童的创新思维。

      我会任会长表示:本次活动选择在米埗小镇举办,主要目的是将机器人与人工智能技术带到基层进行展示,让孩子们接触到前沿技术,在他们心中种下科技创新的种子,激发他们探索科学高峰的浓厚兴趣。

      活动现场还举行了“机器人图书捐赠仪式”,我会向米埗村捐赠了价值近万元机器人相关通俗读物及教育机器人,旨在重点培养3名米埗村骨干人员成为素质优良的机器人知识宣传人,经常性引导村民阅读相关读物,及时了解机器人产业的新技术、新知识,形成一种可持续宣传教育。  

      此次活动是我会首次举办的公益科普活动,是为了贯彻落实《广州市全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016—2020年)》中实施农民科学素质行动的要求,加强农村科普教育工作,全面提高农村科普工作水平,为加快新农村建设。

      我会任会长表示,米埗村是我会公益科普活动的第一站,未来我会将积极承担社会责任,将机器人科普带进乡村、社区、学校,在提高全民科学文化素质行动中主动作为、扎实作为。

微信图片_20200102134251.jpg

微信图片_20200102134309.jpg

微信图片_20200102134314.jpg

微信图片_20200102134320.jpg微信图片_20200102134325.jpg