【协会简讯】高铁到阜阳 回家奔小康——2020年阜阳(广州)“接您回家”招商恳谈会在广州举行
日期:2020-01-15  发布人:admin  浏览量:83

1月10日下午,2020年阜阳(广州)“接您回家”招商恳谈会在广州举行。活动由阜阳市委市政府主办,市招商投资促进中心承办,颍泉区委区政府、颍州区委区政府、临泉县委县政府共同协办。阜阳市人大常委会副主任高子球,广东省机器人协会执行会长任玉桐,颍泉区委副书记、区政府区长虞建斌,颍泉区政府副区长邹海军,各界客商代表、务工人员代表等100余人参加会议。

高子球首先发表致辞。他向参加会议的各位代表表示热烈的欢迎。他说,阜阳投资空间巨大,区位优越,交通便捷,资源丰富,政策优势明显,是一方投资兴业的沃土,真诚邀请广大客商到阜阳走一走、看一看。

         虞建斌作招商专题推介。他用“2678”、“245”“433”介绍了颍泉区区情、区位优势和产业发展格局。颍泉地处颍河、泉河两河交汇处,面积641平方公里,人口74万,下辖8个镇、街道、园区。颍泉重点打好“融入长三角 高铁全覆盖”两张牌,拥有“人口、交通、市场、后发”四个方面优势和“工业、农业、商贸物流、旅游、城市建设”五大产业发展平台,拥有“机器人、新材料、新能源、绿色建筑”四大产业集群,打造“现代农业、现代服务业、文化旅游业”三大特色产业,重点培育“数字经济、楼宇经济、健康经济”三大新型经济。虞建斌说,颍泉区推进智能制造产业发展一揽子政策,实行招商项目预审会审并联审批机制,真诚邀请广大客商到颍泉参观交流、投资兴业。

随后,颍州区、临泉县相关负责人分别作招商推介,介绍了两地的经济特点及招商引资政策。任玉桐会长介绍了广东省机器人产业发展情况及未来产业发展方向。阜阳新松机器人公司董事长庄中立、广州华美灯具有限公司董事长李光杰作为嘉宾代表先后进行发言。

         当天上午,高子球、虞建斌、邹海军一行先后到我会会员单位巨轮(广州)机器人与智能制造公司广州华美灯具有限公司进行考察交流并看望务工人员代表,为他们送去慰问品和慰问金,向他们致以新春的祝福。

微信图片_20200114090120.jpg

招商恳谈会会议现场

 

微信图片_20200114090157.jpg

招商恳谈会会议现场

 

微信图片_20200114090203.jpg

参观会员单位现场