【协会简讯】广东省机器人协会在新型冠状病毒防疫中的工作情况
日期:2020-02-19  发布人:admin  浏览量:146

      2020210日,《全国协会防疫抗炎工作情况简报》第10期报道了自新型冠状病毒疫情公布以来广东省机器

人协会会员单位所作出的贡献。

    我会认真贯彻党中央和习近平总书记的重要指示精神,坚决落实“疫情就是命令,防控就是责任”的号召,时刻关注疫情发展。秘书处、会员部通过协会微信公众号和微信会员群发布抗击疫情的“为爱加油!共度时艰”倡议书,号召全体会员各尽所能、共克时艰,积极、科学地应对疫情,齐心协力做好疫情防控工作,打赢疫情防控攻坚战。协会会长孙志强第一时间带头响应,为抗击疫情捐资10000元。在会员单位的大力支持下,协会此次倡议筹得爱心捐款29866元。与此同时,我们的会员单位立白集团积极行动向中国红十字会捐赠了2亿元的物资,驰援全国所有的新型冠状病毒定点收治医院;会员单位格力电器向全国各地医疗单位捐赠价值1000万的杀病毒空气净化器,向武汉火神山医院捐赠空调物资;会员单位普渡科技免费捐献1000台机器人,为隔离区提供免接触送餐;会员单位佛山华数机器人以社会责任为先,大年初一开始在各大车站安装“红外热像仪”,积极为疫情防疫工作提供抗击服务。

 

666.jpg

普渡科技免费捐献1000台机器人为隔离区提供免接触送餐服务

 

    为了加强疫情防控宣传工作,协会与会员单位紧密联系,在会员群中及时转发中央和省关于疫情防控的重大部署和权威信息,及省工信厅、省科协、省工商联等关于疫情宣传和情况通报等相关文章。

    我会配合省科协、省市工商联等上级部门的工作,在微信会员群开展关于新型冠状病毒疫情对中小型企业影响及企业疫情防控需要的问卷调查,及时了解会员单位的复工安排及防疫工作的落实,详细收集会员单位在展开防疫工作中遇到的实际问题和困难,掌握第一手企业防疫工作信息,并向省科协及省工商联及时反馈,争取为会员单位做好疫情防控工作提供有效的帮助。

    我会响应省工信厅关于充分发挥人工智能赋能效用、协力抗击疫情的倡议,向会员单位广泛征集人工智能、大数据赋能赋智疫情工作案例,并征集可供疫情防治的各类设备及产品信息,并及时汇总报给省工信厅。

    在此期间,协会会员群起到了良好的沟通平台和桥梁作用,帮助会员企业之间互通有无,发布相关产品设备和防疫用品信息,及时为会员企业搭建有效的对接通道。

    疫情防控还在继续,我会将继续竭尽所能,与会员单位携手努力,打好防疫攻坚战!