【协会新闻】广东省机器人协会智能绿化专业委员会第一次筹备会议成功召开
日期:2020-05-18  发布人:admin  浏览量:32

1589780734(1).jpg

5月12日下午,广东省机器人协会智能绿化专业委员会的第一次筹备会议在广州齐富商务会所成功召开。广东省机器人协会的任玉桐执行会长、季丽丽会长助理、王璐执行秘书长,广东建筑设计研究院第一城市与景观设计研究所的李来埔所长与陈颖副所长,广东省建筑设计院市政一所王健副所长,丽芳园林的何朝晖董事长,千木园林的高川董事长,广州美光环境工程有限公司的周全董事长,湖南垒土农业科技上发展有限公司的颜佳执行总裁与杨博营销经理,广州稻森环保科技有限公司的陈军总经理,爱昕科技(广州)有限公司CEO李海洋先生等出席了会议。

微信图片_20200519105340.jpg

园林绿化行业是一个劳动密集型的行业,亟需应用人工智能与机器人来提升生产效率与服务质量。为此,服务于该行业的上述有识之士们一致倡议发起成立广东省机器人协会智能绿化专业委员会。会上,大家就园林绿化行业的信息化、智能化的提高,用信息技术、智能技术改造提升园林绿化行业的前景及规划进行了深入的探讨。同时认为,作为广东省机器人协会的分支组织,智能绿化委员会将会严格按照机器人协会的宗旨,制定目标和工作计划,整合园林绿化相关产业的资源服务于本行业,为行业的转型升级提供服务。会议确定了后续工作目标及时间表。主要集中于发展会员,服务会员,并对接资源,同时服务政府,制定标准,为规范行业发展出谋划策。

会上,广东省机器人协会的任玉桐执行会长对此次筹备会议给予了高度肯定,并表示将全力支持智能绿化专委会的推进工作。省建筑设计研究院第一城市景观设计研究所的两位所长也给予了肯定,表示全力支持专委会工作。