【协会新闻】2020创交会系列活动之“机器人与人工智能”云路演对接会完满落幕
日期:2020-07-01  发布人:admin  浏览量:158

第一版面(主背景图).jpg

2020年6月29日下午,2020创交会系列活动之“机器人与人工智能云路演对接会”在广州市黄埔区开泰大道36号凯得科学会一号楼大会议厅成功举行。

大赛由中国科协企业创新服务中心指导、中国创新创业成果交易会办公室主办,广东省机器人协会承办,广东省机器人创新中心有限公司、广州智能装备研究院有限公司、广州市科技咨询中心、广东股权交易中心、千灯湖创投小镇、中山大学南方学院金融地产教育中心、广州知本圈投资咨询有限公司、网易新闻华南、网易广东创投频道联合承办。

1593584935(1).jpg

大赛现场

活动邀请了深圳达晨创投高级投资经理陈明彬、广州海汇投资管理合伙人王小良、广州工业大学教授管贻生、大禹正和投资管理合伙人梁卫锋、原点资本合伙人庞浩、广州民营投资股份有限公司经理安春吉、广州番禺产业投资有限公司投资总监曹普桥和广东省机器人创新中心技术总监刘璇担任本次大赛的评委。

1593585032(1).jpg 

广东省机器人协会执行会长任玉桐

广东省机器人协会执行会长任玉桐出席会议并致辞。任玉桐表示,本次大赛不是简简单单的“走过场”,参赛企业都是经过广东省机器人协会重重把关、精挑细选、来自全国各地的精英机器人企业。本次大赛将以“15+10”(15分钟项目展示、10分钟专家点评)的形式进行,给予参演企业充足的时间去展示自己的项目,也为专家、投资者提供了足够的信息去进行投资选择。任会长还在致辞中公布了机器人协会将成立金融服务中心和协会基金的喜讯,新成立的金融服务中心将会调查、筛选合适的项目进行投资,以此来提振投资者的信心。

1593585090(1).jpg

广州市科学技术协会二级调研员梁高峰

在致辞环节中,广州市科学技术协会二级调研员梁高峰表示,由于受疫情影响,2020年的创交会将采用线上线下相结合的方式,通过加大网络平台的建设力度,积极探索疫情防控下的成果对接模式。在活跃和联动广州与各地园区、企业科技创新要素的基础上,促进更多的科技成果通过创交会这个平台转化落地。

1593585181(1).jpg

授牌仪式

大会为广东省机器人协会金融服务中心的成立举行了授牌仪式。广东省机器人协会执行会长任玉桐为金融服务中心副主任吕少萍授予了牌匾。

1593585241(1).jpg

湖北斯维特传动有限公司代表

1593585462(4).jpg

深圳泰达机器人有限公司代表

 

1593585462.jpg

广州普华灵动机器人技术有限公司代表

本次机器人与人工智能云路演大赛共有五个参演项目 ,分别是由湖北斯微特传动有限公司提供的“RV传感器技术研发”、深圳泰达机器人有限公司提供的“涂装自动化解决方案”、广州普华灵动机器人技术有限公司提供的“移动机器人本体及系统研发”、广州蓝胖子机器人有限公司提供的“智能供应链解决方案”和深圳市镭神智能系统有限公司提供的“激光雷达相关产品研发”。大赛进行期间投融资双方交锋激烈、精彩纷呈。台上的演讲者激情澎湃、斗志昂扬,台下的投资者言辞锋利、一针见血。现场激烈的交流互动吸引了大量的观众进入网络直播间观看直播。据网易平台统计,高峰阶段有近70000人在直播间观看了这次大赛的直播。

1593585462(1).jpg

广州市蓝胖子机器人有限公司代表

1593585462(2).jpg

深圳市镭神智能系统有限公司进行云路演

1593585658(1).jpg

专家领导发言

大赛结束后, 广东大禹正和资本合伙人梁卫锋对这次的参赛项目进行了点评及总结。梁文峰肯定了参加本次大赛的五家企业的展示成果。但他也指出,目前机器人和人工智能行业仍存在财务表现不突出、行业项目普遍估值过高两大难题。如何解决这两大难题将成为未来机器人与人工智能行业的重要课题。

IMG_7033.JPG

与会成员合影