【协会新闻】】2020机器人产业链创新创业大赛首场活动成功召开
日期:2020-07-01  发布人:admin  浏览量:146

第三版面.jpg

2020年6月29日下午,2020机器人产业链创新创业大赛首场活动在广州市黄埔区开泰大道36号凯得科学会一号楼大会议厅成功召开。

本次大赛由广东省科学技术协会主办,广东省机器人协会、广东省机器人创新中心有限公司承办,广州智能装备研究院有限公司、广州市科技咨询中心、广东股权交易中心、千灯湖创投小镇、中山大学南方学院金融地产教育中心、广州知本圈投资咨询有限公司协办。

微信图片_20200701172225.jpg 

大赛现场

大赛邀请了深圳达晨创投高级投资经理陈明彬、广州海汇投资管理合伙人王小良、广州工业大学教授管贻生、大禹正和投资管理合伙人梁卫锋、原点资本合伙人庞浩、广州民营投资股份有限公司经理安春吉、广州番禺产业投资有限公司投资总监曹普桥和广东省机器人创新中心技术总监刘璇担任本次创业大赛的评委。

1593595498(1).jpg 

广东省机器人协会执行会长任玉桐

广东省机器人协会执行会长任玉桐出席大赛并致辞。任玉桐表示,本次大赛受到了社会各界的大力支持,经过机器人协会的慎重筛选,有五家企业入围本次大赛。大赛将以“15+10”(15分钟项目展示、10分钟专家点评)的形式进行,给予参演企业充足的时间去展示自己的项目,也为专家、投资者提供了足够的信息去进行投资选择。任会长还在致辞中公布了机器人协会将成立金融服务中心和协会基金的喜讯,新成立的金融服务中心将会调查、筛选合适的项目进行投资,以此来提振投资者的信心。

1593595561.jpg 

参赛选手展示

1593595581(1).jpg 

专家提问

致辞环节结束后,本次机器人产业链创新创业大赛正式开始。湖北斯微特传动有限公司、深圳泰达机器人有限公司、广州普华灵动机器人技术有限公司、广州蓝胖子机器人有限公司和深圳镭神智能系统有限公司的代表分别向评委和观众展示了“RV传感器技术研发”、“涂装自动化解决方案”“移动机器人本体及系统研发”、“智能供应链解决方案”、“激光雷达相关产品研发”等项目内容,并与专家评委进行了充分的交流互动。

1593595592(1).jpg 

颁奖仪式

最后,经过一番激烈的角逐,广州蓝胖子机器人有限公司和深圳市镭神智能系统有限公司成功脱颖而出。广东省机器人协会执行会长任玉桐和广东省机器人创新中心技术总监刘璇在颁奖仪式上为获奖的两家企业代表颁奖。