【协会新闻】广东省机器人协会组织会员单位参加“机器人进集群”系列活动——2020广州智慧物业博览会
日期:2020-08-12  发布人:admin  浏览量:135

  86日,“机器人进集群”系列活动——2020广州国际智慧物业博览会(以下简称“物博会”)在广州保利世贸博览馆开幕。本次物博会以“智慧赋能,创新发展”为主题,广东省机器人协会执行会长任玉桐出席博览会并在主论坛上演讲。

1597198421(1).jpg 

广东省机器人协会执行会长任玉桐

  任玉桐在演讲中讲述了人工智能与机器人的发展历史与相关技术结构,他还指出,在当前疫情防控新形势下,物业行业迈向智能化、自动化的时代节点已悄然而至。未来,人工智能服务型机器人在工业、制造业等领域替代人类工作将是大势所趋。目前,人工智能机器人已在热成像测温、出入管理及接待、自动清洁、自动警报、物流配送、自动巡逻等应用层面,为物业管理工作做出了杰出的贡献。门禁机器人、自动清洁机器人、安防机器人等都已成功落地应用。相信在不久的将来,人工智能与机器人的东风必将席卷整个物业界,已经站在历史潮头的机器人企业,都将拥有光明而美好的未来。

  本次物博会上,5家广东省机器人协会的会员企业在协会的组织下参展,分别是:深圳博鹏智能科技有限公司、广州赛特智能科技有限公司、广州市天眼互联网科技有限公司、深圳市金大智能创新科技有限公司和深圳科卫机器人科技有限公司。这几家会员企业通过在物博会现场布展,展示目前最为先进的物业服务型机器人,让所有到场的来宾大开眼界,啧啧称奇。在每一家企业的展位前,前来咨询的物业项目负责人络绎不绝,双方相谈甚欢、气氛热烈。5家会员企业最后都与相关物业企业成功达成了合作意向,签订了合作协议。

  本次“‘机器人进集群’系列活动——2020广州智慧物业博览会”在广东省机器人协会和会员企业的通力合作下大获成功,收获满满。相信在下一次“机器人进集群”活动中,双方能碰撞出更加璀璨的火花。

1597198577(1).jpg 

深圳博鹏智能科技有限公司

图片3.png 

广州赛特智能科技有限公司

图片4.png 

广州市天眼互联网科技有限公司

图片5.png 

深圳市金大智能创新科技有限公司

图片5.png 

深圳科卫机器人科技有限公司