【协会新闻】广东省机器人协会组织会员赴浙江省嘉善县干窑镇交流考察
日期:2020-09-30  发布人:admin  浏览量:46

2020922-923日,广东省机器人协会应嘉善县人民政府邀请,在任玉桐执行会长的带领下,组织10多家会员企业赴浙江省嘉善县干窑镇开展交流考察活动。此行的目的,是通过参加人工智能与机器人产业发展论坛,探讨人工智能与机器人发展的机遇和挑战,见证干窑机器人小镇的广阔前景,帮助会员企业开拓市场、投资兴业。

  • 1.参加论坛

图片1.png 

922日上午,广东省机器人协会一行参加了“2020中国·干窑人工智能与机器人产业发展高峰论坛”。论坛邀请了多位机器人行业内的专家院士、行业大咖、知名企业家,就人工智能与机器人的发展状况及未来的广阔前景进行了深入探讨。协会执行会长任玉桐受邀成为干窑机器人小镇智库专家,为人工智能与机器人产业贡献力量

  • 2.实地走访

923上午,广东省机器人协会执行会长任玉桐组织带领10多家会员企业代表实地走访了浙江万正电子科技公司的生产车间,万正公司负责人向协会一行详细介绍了公司产品的生产流程,为协会专家提出有效的自动化可行性解决方案创造了条件。

图片2.png 

图片3.png 

随后,双方在万正公司会议室举行了座谈会。双方就产品生产线自动化改造进行了深入探讨,为接下来的有效合作奠定了基础。

图片4.png 

离开万正公司后,协会一行来到了同处于干窑镇的浙江双飞轴承有限公司。作为一家上市公司,双飞轴承是中国专业生产滑动轴承系列产品的龙头企业。通过与公司负责人的交流,任会长对该公司以及嘉善县上千家的轴承企业的经营状况和企业发展规划有了深入的了解,为未来为企业们提供自动化可行性解决方案创造了条件。