【协会新闻】广东省机器人协会执行会长任玉桐赴广州视源电子股份有限公司作行业趋势报告
日期:2020-09-30  发布人:admin  浏览量:44

2020928下午,广东省机器人协会执行会长任玉桐受协会副会长单位广州视源电子股份有限公司的邀请,向视源公司中层以上有关干部分享了关于未来二十年机器人产业发展趋势的报告。

1601450092.jpg 

任玉桐执行会长首先对机器人产业的发展历程进行了回顾,详细讲述了机器人从“编程机器人”到“智能机器人”的演化历程,并通过图表和数据,详细分析了目前机器人产业的发展现状。向与会人员讲述了中国机器人产业在核心零部件上遇到的“卡脖子”问题及未来的应对思路。最后,任会长通过同与会人员的经验交流,结合当前视源实际经营状况,对视源未来如何在机器人行业进行产业布局提出了独到的见解。

1601450185(1).jpg 

与会干部对任会长本次的报告赞不绝口,纷纷表示受益匪浅。未来,广东省机器人协会将继续加深同会员单位的交流沟通。互通有无,合作共赢,共同推动我国机器人行业的发展。