【协会新闻】山西省人民政府驻广办招商中心/原平市商务局领导一行到访协会
日期:2020-10-14  发布人:admin  浏览量:52

10月13日上午,山西省原平商务局局长李全清、山西省人民政府驻广办招商中心主任刘雪萍等一行9人到访协会,受到了我会执行会长任玉桐、党支部书记季丽丽等的热情接待。

图片2.png 

会议现场

会上,任玉桐执行会长对原平商务局领导一行表示热烈欢迎,并介绍了广东省机器人协会的发展历程。目前,广东省机器人协会正在进行“机器人进集群”系列活动,帮助会员企业推广产品和技术,让机器人产品能在社会各行业中实现落地应用。未来,广东省机器人协会也乐意前往山西省进行实地考察,以满足当前山西省相关企业的自动化改造需求。

原平商务局局长李全清随后向协会介绍了山西省的自然地理概况、产业结构以及产业自动化改造趋势。目前,山西为实现从制造大省到制造强省的转变,省政府正培育一批新型产业,其中就包括机器人制造业。 原平招商局此行的目的,是希望同广东省机器人协会有更密切的合作,共同为山西省机器人制造业的发展出谋划策。

会议最后,双方就针对当前机器人装备制造业举行两地共赢合作座谈会进行了洽谈,并达成了初步合作意向。

图片1.png 

全体合影