【协会动态】协会9月工作大事记
日期:2020-10-23  发布人:admin  浏览量:25

广东岭南工商第一技师学院领导一行到访协会

图片1.png 

202097日下午,广东岭南工商第一技师学院机电工程系工业机器人教研组长林剑斌一行到访协会,我会任玉桐执行会长予以热情接待。会上,林组长一行向任会长咨询了目前机器人行业发展状况、就业岗位需求、工业机器人高技能型人才的需求数量等问题。任会长对上述问题进行了悉心解答并表示,协会设有教育专业委员会,与各大专院校深度合作,共同建设了数个机器人实验室,联合培养了一批专业对口的高校毕业生。学生毕业后,可通过内推的方式进入协会会员单位实习工作。

 

广东省机器人协会执行会长任玉桐赴广州视源电子股份有限公司作行业趋势报告

图片2.png 

2020年9月28日下午,广东省机器人协会执行会长任玉桐受协会副会长单位广州视源电子股份有限公司的邀请,向视源公司中层以上有关干部分享了关于未来二十年机器人产业发展趋势的报告。

任玉桐执行会长首先对机器人产业的发展历程进行了回顾,详细讲述了机器人从“编程机器人”到“智能机器人”的演化历程,并通过图表和数据,详细分析了目前机器人产业的发展现状。

 

【走进会员】

广东省机器人协会任玉桐执行会长一行走访协会会员单位-

千里眼(广州)人工智能科技有限公司

图片3.png 

2020年9月9日下午,广东省机器人协会任玉桐执行会长一行走访协会会员单位——千里眼(广州)人工智能科技有限公司,了解企业发展情况,授予“会员单位”牌匾。

任会长在千里眼公司李总和曹总的陪同下,了解到该公司的配送机器人、AI平台移动机器人底盘、行业AI视觉产品在各个领域的应用,并就目前服务机器人行业发展状况提出了独特的个人见解。双方相谈甚欢,并对未来的合作表达了美好的愿景。

 

广东省机器人协会任玉桐执行会长携协会工作人员走访会员单位-广州市蒂姆森电子有限公司

图片4.png 

2020年9月28日,协会任会长携协会工作人员一同走访会员单位:广州市蒂姆森电子有限公司,受到李荣华总经理的热情接待,任会长与李经理就蒂姆森公司的经营状况及未来发展方向进行了热烈的探讨,并举行了授牌仪式。

 

【走访交流】

广东省机器人协会走访广东理工职业学院(中山校区)

图片5.png 

2020年9月11日上午,广东省机器人协会执行会长任玉桐、广东省机器人协会副会长单位巨轮智能装备股份有限公司董事杨煜俊一行,来到位于中山市的广东理工职业学院进行考察调研。

广东理工职业学院是省教育厅直属的一所以工科为主的公办高等职业院校,学院主动适应珠三角先进制造业、现代服务业产业发展需求,设立有人工智能学院,正为人工智能与机器人行业不断输送新鲜血液。

 

广东省机器人协会领导拜访中山市人民政府领导

图片6.png 

2020年9月11日下午,广东省机器人协会执行会长任玉桐携会员单位代表前往中山市人民政府拜访中山市副市长雷岳龙,受到了雷市长及相关部门领导的热情接待。

任玉桐会长介绍了省机器人协会近年的发展状况,感谢了中山市政府对协会的大力支持。过去几年,广东省机器人协会与中山市政府共同打造了“智能·共享(中山)产业园”,协会副会长单位巨轮(广州)机器人与智能制造有限公司在小榄镇建设了打磨抛光智能“共享工厂”,得益于中山市政府的政策性扶持,项目成果顺利落地,取得了显著的经济效益。

 

 

广东省机器人协会组织会员赴浙江省嘉善县干窑镇交流考察

图片7.png 

2020年9月22日-9月23日,广东省机器人协会应嘉善县人民政府邀请,在任玉桐执行会长的带领下,组织10多家会员企业赴浙江省嘉善县干窑镇开展交流考察活动。此行的目的,是通过参加人工智能与机器人产业发展论坛,探讨人工智能与机器人发展的机遇和挑战,见证干窑机器人小镇的广阔前景,帮助会员企业开拓市场、投资兴业。

 

 

④广东省机器人协会到访浙江省机器人产业发展协会

图片8.png 

2020年9月23-24日,广东省机器人协会执行会长任玉桐、副秘书长季丽丽到访浙江省机器人产业发展协会,受到了浙江省机器人产业发展协会秘书长王国耀、副秘书长张学群等的热情接待。

本次交流学习,加深了省级机器人协会间的友谊,加强了协会间的沟通联动,对增强企业间的交流,促进我国机器人行业的健康有序发展具有积极作用。