【活动回顾】2020中国创交会系列活动之智能制造产业对接路演会完满落幕
日期:2021-01-06  发布人:admin  浏览量:45

图片14.png

2020年12月29日,2020中国创交会系列活动之智能制造产业对接路演会在南沙区独角兽牧场完满落幕。本次对接会由中国创新创业成果交易会办公室主办,广东省机器人协会承办,中国科协企业创新服务中心指导,广州华昇科技咨询有限公司、IDG Asia Incubator、南沙区科学技术协会、广州知本圈投资咨询有限公司、广州大禹正和股权投资基金管理有限公司、独角兽牧场、番禺民建二支部等多家单位联合协办,旨在借力2020创交会平台优势,积极推动机器人领域创新创业,为机器人领域催生更多新动能、新力量、新活力。

1609901975(1).jpg 

    本次对接会采取线上线下同步直播的方式进行,广东省科学技术协会学会部四级调研员邵宝杭,广州市科学技术协会二级调研员梁高峰,南沙区委统战部副部长罗建中,广东省机器人协会执行会长任玉桐,华南理工大学副教授毕盛,广州瑞松智能科技股份有限公司副总裁郑德伦,广州数控设备有限公司专家刘付碧波以及来自商界、投资界、产业界、学术界、媒体界的嘉宾大咖40余人共同出席并见证这场盛会。

1609902077(1).jpg 

广东省机器人协会执行会长任玉桐

本次活动是2020中国创交会系列活动之一,也是广东省机器人协会2020年度举办的最后一场路演,我会是第二批被授予中国创新创业成果交易会成果转化基地之一,今年共举办三场机器人与人工智能领域的路演活动,积极搭建创业者、科技成果与创投机构的交流互动平台,助力科技与资本的深度融合,促进科技成果转化落地。                 

广东省机器人协会执行会长任玉桐表示:“本次参加路演的企业都是经过广东省机器人协会重重把关、精挑细选、来自全国各地的精英机器人企业。本次大赛将以“15+10”(15分钟项目展示、10分钟专家点评)的形式进行,给予参演企业充足的时间去展示自己的项目,也为专家、投资者提供了足够的信息去进行投资选择。同时,协会对参与路演的企业的服务都是持续性的,除了搭建展示、交流的平台之外,还将提供技术支持、市场对接、融资、深度打磨、创业孵化等服务,要让'路演'成为创新创业时代的梦想舞台与重要抓手,更成为科技成果落地开花的直通车”。

1609902118(1).jpg 

广州市科学技术协会二级调研员梁高峰

广州市科学技术协会二级调研员梁高峰在致辞中指出,广州正成为高端人才、新兴产业技术、全球资本的汇集地,吸引众多创新创业者落户发展。创交会永久落户广州,是除广交会外,广州又一个展示创新创业成果的金字招牌盛会,广东省机器人协会作为创交会成果转化基地之一,定期举办的路演活动已经成为创业精英的梦想舞台、科技项目的集结地和成果转化的重要通道。

1609902200(1).jpg 

企业宣讲

1609902237(1).jpg 

专家提问

本次智能制造产业对接会共有6个参演项目,分别是由深圳市佳顺智能机器人股份有限公司提供的“AGV移动机器人领先品牌”、广州艾可机器人有限公司提供的“公共空间服务机器人大管家”、宁波九纵智能科技有限公司提供的“工业智能机器视觉应用系统一体化

解决方案研发商”、深圳市联恒星科技有限公司提供的“油田生产多相流实时智能监测系统”、广东嘉泰智能技术有限公司提供的“打通工业互联网第一公里”和北京同城一号信息科技有限公司提供的“无接触配送智能餐柜”。路演会进行期间投融资双方交锋激烈、精彩纷呈。台上的演讲者激情澎湃、斗志昂扬,台下的投资者言辞锋利、一针见血。现场激烈的交流互动吸引了大量的观众进入网络直播间观看直播。据平台统计,高峰阶段有近70000人在直播间观看了这次大赛的直播。

1609902279(1).jpg 

广州瑞松智能科技股份有限公司副总裁郑德伦

路演结束后,广州瑞松智能科技股份有限公司副总裁郑德伦对本次的参赛项目进行了点评及总结,充分肯定了参加本次路演6家企业的展示成果。同时,不少投资人表示,本次对接会的项目都具备一定的投资价值,希望会后与创客们深入对接,促成产业投资及市场合作,助推科技成果转化落地。

1609902353(1).jpg 

全体合影