我会会长单位广州瑞松智能科技股份有限公司入选2020年广东省人工智能培育企业
日期:2021-01-29  发布人:admin  浏览量:13
2020年11月23日,广东省工业和信息化厅发布了关于2020年广东省大数据、人工智能骨干(培育)企业名单的公示。瑞松科技凭借在人工智能领域优越的技术创新力、出色的产业引领力,入选2020年广东省人工智能培育企业名单,研发实力和潜力再次获得官方权威认可!

 

微信图片_20210128173401.jpg

微信图片_20210128173448.jpg

根据《广东省新一代人工智能发展规划》以及《广东省加快发展新一代人工智能产业实施方案(2018—2020年)》部署,广东通过提升人工智能企业竞争力,促进人工智能技术创新应用和产业发展,积极谋划新一代人工智能产业在时间和空间上的系统性战略布局,逐步将广东打造成为国际先进的新一代人工智能产业发展战略高地,为打造国家科技产业创新中心、实施粤港澳大湾区建设战略、奋力实现“四个走在全国前列”提供强大支撑。

 

瑞松科技作为机器人与智能制造系统解决方案商,专注于机器人技术、软件技术、关键部件、工艺方案、系统集成、数字化解决方案以及工业咨询服务等细分领域应用与研发。先后成立了“机器人智能焊接工程技术研究中心”、“院士工作站”、“企业技术中心”等研发机构,开展原始创新。坚持“自主研发+协同创新”的研发模式,先后跟广东省焊接技术研究所、上海交通大学、哈尔滨工业大学等10多家科研院所开展合作,充分整合研发资源,不断提升自身技术实力。   多年来,瑞松科技深耕人工智能领域,坚持向各行业智能技术工业生产应用场景拓展,追求数字化、自动化、智能柔性技术的不断突破,利用最先进的人工智能技术为中国工业制造服务。通过掌握的大数据技术、视觉技术、虚拟模拟仿真技术等核心技术,为智能制造赋能,助力中国制造向高质量发展。    

瑞松科技独自或联合承担课题研究与开发包括“轻质合金智能化搅拌摩擦焊接技术及关键装备”、“IC叠装自动化生产线智能机器人的研制与产业化”,“基于视觉技术的智能焊接及磨削机器人系统研发及产业化(第一期)”、“汽车悬架系统智能焊接生产线的研发及应用”、“基于视觉技术的机器人高端装备研发及产业化”、“瑞松科技机器人智能装备5G工业互联网应用标杆”等等。

  未来,瑞松科技将坚持走高质量发展道路,不断夯实技术创新能力,继续加大研发支出和人才引进,积极开拓更多智能化产品及服务,推动智能技术在行业场景的应用与落地,为新一代人工智能产业发展提供支持,构建新产业发展体系及完整产业链,以最佳的作战姿态迎接新一轮人工智能产业发展浪潮。

 

微信图片_20210128173522.gif