副会长单位风采--中国银行广州天河支行与广州数控设备有限公司开展党建共建 暨“复兴壹号”党建平台签约活动
日期:2021-02-02  发布人:admin  浏览量:114

图片1.png

 

   “党建引领促科技,银企携手勇创新。”7月17日上午,广州天河支行联合广州数控设备有限公司(下称“广州数控”)开展党建共建暨“复兴壹号”党建平台签约活动。广州数控党委书记、董事长何敏佳同志,党委副书记、副总经理邵国安同志,天河支行党委书记、行长李俊涛同志,党委委员、副行长陈欣明同志,党委委员、驻行纪检组组长潘勇同志以及双方党员代表共计20余人参加了本次活动。

 

图片2.png

 

    活动开始,广州数控党委书记、董事长何敏佳同志带领天河支行一行参观了广州数控企业展厅与生产车间,详细介绍了企业发展历程与具有完全自主知识产权的中高档全系列机床控制系统、数控机床、工业机器人、电动注塑机等产品情况。随后,双方观看了建党九十九周年抗疫主题纪录片《疾风知劲草》,全体党员在广州数控党委副书记、副总经理邵国安同志的领誓下重温入党誓词。接着双方单位进行了基本情况及党建工作介绍,旨在优势互补,互促互进。

 

  图片3.png

 

   随后,双方进行了党建共建合作协议、廉洁伙伴合作协议及“复兴壹号”党建平台合作协议的签约仪式,并相互授予“党建共建合作单位”牌匾。

   广州数控是国家科技重大专项、国家863科技计划项目、国家智能制造专项承担单位、广东省20家重点装备制造企业之一。广州数控党委书记、董事长何敏佳同志表示,感谢天河支行长期以来提供专业、即时的金融服务,本次党建共建活动的开展,必将为后续合作打下坚实的基础,同时期待“复兴壹号”党建平台的强大功能。

   天河支行党委书记、行长李俊涛同志表示,广州数控作为掌握核心技术的民族企业,长年以来精益求精的工匠精神值得学习,提出期待双方实现精神共建、组织共建、未来共建,在危机中寻新机,于变局中开新局。下阶段,天河支行将充分贯彻党建引领作用,聚焦民营企业和实体经济的金融服务,加强开展党建共建工作,实现银企携手,共同发展。