副会长单位风采--广州数控工业机器人与智能制造产业学院校企合作项目入选“2021年度机械行业职业教育校企深度合作项目”
日期:2021-02-25  发布人:admin  浏览量:38

1月12日,广州数控的工业机器人与智能制造产业学院校企合作项目通过遴选并列入2021年度机械行业职业教育校企深度合作项目目录。

机械工业教育发展中心和全国机械职业教育教学指导委员会于1月12日发布了《关于公布2021年度机械行业职业教育校企深度合作项目的通知》(机教中函[2021]2号),公布了14个机械行业职业教育校企深度合作项目。广州数控设备有限公司工业机器人与智能制造产业学院校企合作项目成功入选。

图片10.png
                                                              广数校企合作项目入选目录

    未来,广州数控将与合作院校重点建设示范性产业学院以及高水平实训基地,聚焦包含工业机器人技术、电气自动化技术、机电一体化技术、智能控制技术、机械制造与自动化、机电设备维修与管理、数控设备应用与维护等专业(方向)在内的智能制造领域。

除了联合推进智能制造职业院校产业学院建设外,校企双方将还将开展现代学徒制的人才培养工作:一方面加快打造“双师型”教师队伍,另一方面抓紧建立对于学生共同培养、共同管理、共同考核的合作机制。推动智能制造产业学院教学改革与管理创新,推动产业学院项目创新和成果转化应用,打造一个舒适和谐的智能制造产教融合示范区是校企双方的合作目标。而将产业学院建成智能制造产业区域性技术创新与服务平台,提升合作院校师生技术技能水平,为智能制造产业开展技术服务,为各地企业提供技术支撑,则是校企双方的共同愿景。

图片11.png图片12.png 

                                                            广州数控部分资质

在职业教育领域,广州数控近年来契合德国“校企合作,工学交替”双元制人才培养模式的发展趋势,致力于推动职业院校和技工院校进行高水平深层次的产教融合。共同打造集产学研资源的高水平工业机器人与智能制造人才培养,积极推动了产业升级,助力中国智造,踏踏实实谱写职业教育发展的新篇章!