【协会新闻】我会党支部书记季丽丽参加广东省科协开展党史学习教育动员会
日期:2021-03-09  发布人:admin  浏览量:36

    3月5日,省科协在广东科学馆召开党史学习教育动员会议。省科协党组书记、专职副主席郑庆顺,党组成员、专职副主席范英妍、刘建军,一级巡视员唐毅、吴焕泉出席会议。省科协机关和直属单位全体干部职工,以及省科技社团党组织负责同志参加会议。我会党支部书记季丽丽参加广东省科协开展党史学习教育动员会。

哦哦.png

会上,范英妍传达中央、省委党史学习教育动员会议精神,郑庆顺作动员讲话。会议由刘建军主持。

会议指出,党的十八大以来,党中央先后部署开展了党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育,这次党内集中教育的主题是学党史,恰逢建党百年的重大时刻,“两个一百年”历史交汇的关键节点,具有十分深远的意义。

会议强调,要深刻领会开展党史学习教育的重大意义,迅速把思想和行动统一到党中央的决策部署和省委的部署安排上来,切实增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉与行动自觉。要突出重点任务,把握目标要求,深入学习领悟党的理论成果和思想伟力、领导地位和坚强核心、光辉历程和伟大贡献、宗旨和使命初心、革命精神和优良作风、历史经验和政治优势等六个方面学习内容,做到学史明理、学习增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党一百周年。

会议要求,切实加强组织领导,引导党员干部学出坚强党性、学出信仰担当。要加强政治引领,以两个决议和党中央有关文件精神为依据,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,正确认识党史上的重大事件、重要会议、重要人物,更好正本清源、固本培元。要丰富方式方法,发扬“挤海绵”精神加强自学,通过学习研讨、专题讲座、专题党课、专题培训、党史展览、读书交流等形式推进集体研学。要深入开展“我为群众办实事”的系列科技志愿服务行动,建设有温度的科技工作者之家,让广大科技工作者有更多的获得感、归属感。要营造浓厚学习氛围,发挥媒体作用,通过专版专栏等形式,广泛宣传引导,推动党史学习教育深入人心。要坚持“两手抓、两促进”,把党史学习教育同学习贯彻总书记对广东重要讲话、重要指示批示精神紧密结合起来,同加强科协系统“两支队伍”建设紧密结合起来,同落实好科协“八大工程”紧密结合起来,使学习教育的每项任务措施都紧扣中心、服务大局,都落地落实、见到实效。