【协会新闻】广东省机器人协会2021年度第一次会长会议顺利召开
日期:2021-03-09  发布人:admin  浏览量:45

    2021年3月6日,广东省机器人协会2021年度第一次会长会议在佛山华数机器人有限公司隆重召开。协会轮值会长、佛山华数机器人有限公司董事长王群,协会会长、广州瑞松智能科技股份有限公司董事长兼总裁孙志强,常务副会长、深圳中智卫安机器人技术有限公司总裁钟翔宇,常务副会长、湖北斯微特传动有限公司总经理余运清,副会长、深圳市佳顺智能机器人股份有限公司董事长李特,副会长、广州数控设备有限公司副总邵国安等10多位副会长以及专家委员会执行主任、华南理工大学软件学院原院长、教授、博导闵华清出席本次会议,会议由我会执行会长任玉桐主持。

22.jpg

    会上,轮值会长王群在致欢迎词中表达对各位嘉宾能在百忙之中出席本次会议的感谢。王群会长在介绍完佛山华数机器人有限公司的基本情况后,简要分析了广东机器人产业的发展现状以及强调了协会组织服务意识的重要性,表达了对做好轮值会长工作的信心与决心。王群还提到机器人产业化势头在广东珠三角地区发展迅猛,大家参与协会就要把协会办好,这次是华数机器人有限公司第一次轮到做会长单位,关健工作还是要服务于机器人产业,把产业做好,打造智能制造的生态链,所以更需要大家群策群力,加强交流沟通。

    会议学习了刚刚发布的政府工作报告。执行会长任玉桐汇报了2021年第一季度我会的工作,重点介绍了2021年岭南科学论坛的筹备工作:2021年岭南科学论坛---粤港澳大湾区人工智能机器人大会预计11月份在佛山召开。

    会议同时召开了中国电子商会机器人专业委员会筹备会。中国电子商会林汉钟主任在视频中详细介绍了中国电子商会的情况。林汉钟提到设立专委会的初衷,一是希望可以把广东机器人产业打造成全国的产业资源发展来源,二是希望能够帮助机器人企业更多地对接国际化的资源,尽可能地承接国际上一些顶尖的技术资源。任玉桐汇报了筹备情况,表示中国电子商会机器人专业委员会成立以后秘书处将设在我会,设有专职人员负责工作。会议最后,参会嘉宾进行举手表决,一致通过同意筹备中国电子商会机器人专业委员会。预计成立大会将于上半年召开。

    机器人“进集群”研讨会上,任玉桐表示今年的工作重点是机器人进集群,机器人进百家行业集群有很好前景,近期将联合广东省物业管理行业协会、广州市物业管理行业协会共同举办机器人进物业行业活动。就如何提高机器人进集群的成效,与会嘉宾积极表达各自的想法,会议取得良好的效果。

    在自由发言环节中,与会代表畅所欲言,纷纷为协会发展建言献策:比如,希望协会可以布局一些深层次的组合,联合各方力量让产业走向高端;希望可以多参与一些活动,寻求到新的业务方向;希望把产业基金做起来,带动社会资本更多地投入到我们协会里的优质企业;希望协会可以增强人才服务,可以整合校友圈等高素质人才资源等等。

    协会会长孙志强进行交流会总结,他通过举例“竹笋从泥土扎根时间长到冒出尖后飞快的生长速度”,形象生动地描述机器人行业企业的发展现状,结合国家时事政策,分析企业未来的发展方向。会长孙志强认为协会平台的作用还没有最大程度地发挥出来,做协会组织,就是要为行业发声,让政府能听到我们的成员单位的诸多意见和建议,在未来,要让省机器人协会和省机器人创新中心成为一个比较好的组合,让企业的声音更好地传播。

    会议最后,轮值会长王群作总结讲话,强调发挥协会作用的重要性,提出要为会员提供更专业的、更高价值的服务。给他们提供更多的发展空间,储备更多的人才力量,在高端的领域要有新的突破,为国家机器人产业发展做出各自应有的贡献。

会后,在佛山华数机器人有限公司总经理杨海滨的带领下参观华数园区。

23.jpg

广东省机器人协会常务理事会会议

78.jpg

79.png

广东省机器人协会轮值会长、佛山华数机器人有限公司董事长 王群

66.jpg

67.jpg

广州瑞松智能科技股份有限公司董事长兼总裁、广东省机器人协会会长 孙志强

89.png

广东省机器人协会执行会长 任玉桐

000.jpg

协会专家委员会执行主任 华南理工大学软件学院原院长、教授、博导  闵华清

90.jpg

中国电子商会机器人专业委员会筹备会(视频会议)

56.jpg

机器人“进集群”研讨会

45.jpg

佛山华数机器人有限公司常务副总经理 杨林

345.jpg

佛山华数机器人有限公司总经理 杨海滨

3456.jpg

湖北斯微特传动有限公司总经理 余运清

122.jpg

佛山市机器人产业创新协会 / 佛山市南海区广工大数控装备协同创新研究院会长/院长 杨海东

123.jpg

深圳市佳顺智能机器人股份有限公司董事长 李特

456.jpg

广州视源电子科技股份有限公司副总经理 阳方平

345667.jpg

广东诚飞智能科技有限公司总经理 杨成芳

908.jpg

深圳中智卫安机器人技术有限公司总裁 钟翔宇

1.jpg

广东省机器人创新中心有限公司副总经理 张忠辉

123.jpg

广州数控设备有限公司副总 邵国安

1234.jpg

广州数控设备有限公司主任 宋健

12389.jpg

广东汇博机器人技术有限公司技术总监 蒋振宇

456.jpg

广州知本圈投资咨询有限公司董事长 杜卫宏

789.jpg

广州友仪机电设备有限公司总经理 曹景斌

 

908.jpg000.jpg

佛山华数机器人有限公司总经理杨海滨正在进行园区讲解0909.png