【新闻资讯】中国电子商会机器人专业委员会筹备会顺利召开
日期:2021-03-16  发布人:admin  浏览量:27

近日,中国电子商会机器人专业委员会筹备会在佛山华数机器人有限公司研发大楼顺利召开。会议由专委会筹备组组长、广东省机器人协会执行会长任玉桐主持,中国电子商会副秘书长林汉钟视频出席,中国电子商会机器人专业委员会发起单位代表及秘书处工作人员等近30人出席本次会议。

微信图片_20210316145003.jpg

会上筹备组组长任玉桐介绍了中国电子商会机器人专业委员会筹备工作情况、工作计划以及成立大会的相关安排等,提出将按照国家高新技术战略部署,遵循相关章程,努力做好政府与企业之间沟通的纽带作用,为机器人行业健康发展做出委员会的贡献。

在视频连线中,林汉钟副秘书长通过介绍中国电子商会成立背景以及发展现状,指出成立机器人专业委员会是希望可以打造一个全国性的机器人产业集群,帮助企业对接国际资源,使产业发展走向顶尖化、高端化。

机器人专业委员会发起单位的代表也纷纷发言,对机器人专业委员会的成立表达了各自的看法和希望,并表示将全力支持机器人专业委员会的发展,建议机器人专业委员会可以通过增加举办活动的频率,来增强机器人专业委员会的知名度及行业地位,代表整个机器人行业在社会发声。

筹备组组长任玉桐最后作会议总结,他表示将会把筹备工作作为近期工作的重点。

筹备会上决定,将在2021年6月份召开中国电子商会机器人专业委员会成立大会。