轮值会长单位风采--【匠心传承•人才培养】2021年第一期现代学徒制综合实训开班啦!
日期:2021-03-16  发布人:admin  浏览量:29

“佛山市华数智造公共实训中心”集“工匠培养、技能考核、师生实践、技术创新、生产服务”五位于一体功能,旨在行业、企业、学校开推动代学徒制人才培养,深化人才培养模式改革,培养培训智能制造产业人才,是服务于佛山市支柱产业、新兴产业、先进装备制造业和现代服务业的专业(专项)型实训中心。

 一年之计在于春,初春的光景点点展望,微风不燥,阳光正好!32日,2021年第一期现代学徒制综合实训在佛山市华数智造公共实训中心(以下简称“实训中心”)正式开班啦!佛山市华材职业技术学校副校长杨文斌、佛山华数机器人有限公司副总经理冯小童、佛山市华数智造公共实训中心主任张欢等相关领导,和来自佛山市华材职业技术学校的47培训学出席了此次开班仪式。

微信图片_20210316163943.jpg

实训采用双导师辅导实岗实训的方式,进行工业机器人基础应用实训和理论的一体化学习与考核。实训时间从202132日至327日为期4周,内容涵盖工业机器人编程、机械、电气三大模块,包括工业机器人基础认识与安全教育、工业机器人操作与编程、工业机器人机械本体装配等。

开班仪式

微信图片_20210316164130.jpg

佛山市华材职业技术学校副校长杨文斌致辞

“在培训学习的过程中,全体学员须严格按照企业规章制度和安全教育要求,保证生产安全和生活安全,力求在专业知识技能和职业素养、能力素养等方面有所提高,学有所获,学以致用,顺利通过培训结业考核,通过培训学习和个人努力,助力未来职业发展。杨校长表示。

微信图片_20210316164208.jpg

佛山华数机器人有限公司副总经理冯小童致辞 整个培训教学过程安排相对紧凑,内容丰富,对此,冯小童对每位学员提出三点希望:一是希望抓住机会,提升技能;二是希望学会学习,学会生活;三是希望遵守规则,注意安全。

微信图片_20210316164247.jpg

学生代表钟泽航发言

“感谢学校和实训中心提供的宝贵学习机会和优秀平台,我们定会倍加珍惜此次学习和提升的机会钟泽航表示将以饱满的热情,高度认真的态度投入到培训中,用心学习,积累理论知识,结合工作实际,勤于思考,积极讨论,切实做到学以致用。

微信图片_20210316164325.jpg

工业4.0的推进,机遇与挑战并存,实训中心将紧紧围绕人才强省和创新驱动发展战略,坚持产教融合、协同育人,创新人才培养模式,通过校企合作等形式,及时调整课程设置和教学内容,突出本专业领域的新知识、新技术、新工艺和新方法,实现专业教学基础性和先进性的统一,为培育高技能人才提供更宽广的实践路径,为广东省智能制造发展做好人才培养工作。