副会长单位风采---欢迎广州大学机器人工程专业师生到巨轮装备参观学习
日期:2021-03-16  发布人:admin  浏览量:42

     3月2日上午,广州大学机器人工程1班和2班共80多名学生在学院老师带领下到巨轮装备参观学习。通过讲解交流,同学们加深了对课堂所学专业知识的理解与认识,进一步了解智能制造在行业中的具体应用和未来发展。

微信图片_20210316164811.jpg

 

     参观活动以热闹机器人舞狮表演开始,由我司专业人员对展厅中所展示的核心零部件、机器人以及自动化生产单元进行讲解。在我司人员的介绍下,同学们认识了作为机器人核心零部件的RV减速器和控制器,随后又看到各种大小的机器人在具体行业中的应用:可用于食品和电子行业的双Delta机器人、应用于轮船和航空的焊接机器人和激光切割机器人、能够避免工人在有危害环境中工作的关节臂示教自动化喷涂机器人,还有桌面教学单元,能够让同学们在教室就能够了解整个自动化生产过程......

微信图片_20210316164902.jpg

微信图片_20210316164905.jpg

微信图片_20210316164909.jpg

 

        接着,我司在培训室举行讲座,与同学们分享巨轮装备在打磨、控制器、虚拟调试等方面的案例和项目技术成果,满满的干货让同学们十分受益。

微信图片_20210316165056.jpg

      此次参观巨轮装备之行,促进了广州大学和巨轮装备校企之间的沟通与交流,对学校培养应用型、综合型人才起到积极的作用。在未来,巨轮装备将继续努力深化校企合作、产教融合,实现以学建产、以产促学!