【协会新闻】我会党支部书记季丽丽参加省科协 2021年全省学会工作会议
日期:2021-04-22  发布人:admin  浏览量:11

     4月15日,省科协2021年全省学会工作会议在广东科学馆召开,全面总结党的十九大以来全省学会工作经验,筹划部署“十四五”及更长时期全省学会创新发展工作。省科协党组书记、专职副主席郑庆顺,省科协党组成员、专职副主席范英妍、刘建军,省科技厅二级巡视员何棣华,省民政厅省社会组织管理局监管处处长陈炯生出席会议。省科协直属机关及省级学会负责人、地级以上市科协分管学会工作领导和学会部负责人约200人参加会议。我会党支部书记季丽丽参加会议。

     学会是科协工作的主体力量,是科协履行职责职能、联系服务团结引领科技工作者的主渠道、主阵地。郑庆顺对全省科协系统内各学会开展工作提出九方面具体要求。范英妍传达2020年全国学会工作会议精神,并作我省学会工作报告。工作报告还对下一阶段全省学会的主要工作作出部署。何棣华围绕广东科技创新工作作专题辅导报告,并希望全省各学会调动科技力量,在科技创新工作中发掘人才、扩充会员、壮大队伍,展现新形势下学会的新面貌。陈炯生作“推动社会组织创新发展”专题辅导报告,提出社会组织高质量发展必须坚持党的全面领导、坚持非营利性原则、把握新发展要求、规范组织管理,依法办会、规范办会,更好地服务国家、社会及群众。