【协会新闻】中国民营企业国际合作发展促进会领导一行到访我会
日期:2021-04-28  发布人:admin  浏览量:15

4月25-26日,中国民营企业国际合作发展促进会会长张维新、秘书长胡琇清、副秘书长周庆辉一行到访协会,受到了我会执行会长任玉桐、党支部书记季丽丽的热情接待。广东省工信厅原巡视员生、广州开发区管委会主任张、广州开发区商务局调研员力等领导参与了接待并进行了亲切友好的交流。

0.png

协会利用展厅引导带路机器人小宝向张会长一行详细介绍了我会的组织架构、专家委员会构成、发展大事记。让领导们亲身体验到了当前服务型机器人在接待、测温等场景下的实际应用情况,对机器人服务功能的多样化、人工智能改善人类的日常生活有了更加深刻的理解。

1.png

2.png

机器人导览领导一行了解协会概况3.png

交流座谈会现场

交流座谈会上,我会执行会长任玉桐对来宾的到访表示热烈欢迎,并对协会的主要情况和近期协会举办的机器人进百家行业集群品牌系列活动向大家作详细的介绍。在任会长的陪同下,来宾还参观了广东省机器人创新中心有限公司,广东省机器人创新中心有限公司副总经理李保民、张忠辉也参加了交流座谈会。

4.png

广东省机器人协会执行会长任玉桐

任会长在会上表示,当前中国机器人市场正处于快速变化阶段。人口老龄化导致的劳动力供不应求、传统制造业进行自动化改造升级的意愿愈发强烈等因素都对机器人行业的发展具有推动作用。而今,各行各业对机器人的需求也在逐渐增长,为此协会今年举办了机器人进百家行业集群的品牌系列活动。我会目前正致力于通过提高协会的影响力,搭建一个技术交流平台,在真正意义上把企业组织起来,共促发展。

5.png

中国民营企业国际合作发展促进会会长张维新

张会长在会上发言,他首先对协会近年来取得的成就表示高度赞赏和认可,认为在协会未来的工作中,需要更加注重提升平台的影响力,为行业赋能。同时强调,现在机器人已经被广泛应用在装备制造、新材料、生物医药、智慧新能源等高新产业。机器人与人工智能技术、先进制造技术和移动互联网技术的融合发展,推动了人类社会生活方式的变革。服务机器人需求潜力巨大,在某些领域(化工、有毒、有害)具有明显优势。机器人需要品牌、要创新,赋予文化、艺术,在外包装要有民族特色,体现美的形态。

6.png

广东省机器人创新中心有限公司副总经理李保民

省机器人创新中心李副总经理在发言中表示,机器人产业发展要着眼于市场需求,与客户和合作伙伴密切合作,以抓住数字化带来的新机遇,推动双赢合作创造更多价值。参加今天的交流会使他获益良多,张会长提出的看法为为未来机器人外观设计提供了一个全新的思考角度,值得全体从业者思考。