副会长企业风采--天太机器人荣获“佛山市专精特新企业”称号
日期:2021-05-31  发布人:admin  浏览量:19

 

5月26日,由佛山市工业和信息化局举办的2021 年战略性产业集群融资服务对接活动(专精特新企业专场)在佛山市禅城区希尔顿酒店举行,会上为佛山市专精特新企业颁发了证书。广东天太机器人有限公司凭借在机器人运动部件领域突出的创新能力,入库“佛山市专精特新企业”名单。

 

 

本次佛山市“专精特新”企业评定,是在众多企业中,通过对各企业的经营管理水平、经营业绩、专业化、精细化、特色化和新颖化等几个方面进行严格评审后甄选出一批优良企业,作为佛山乃至全省中小企业创新发展和数字化转型升级的示范,纳入佛山市“2021年专精特新企业库”。

 

“专精特新”企业将在市场开拓、品牌建设、扶持政策匹配、投融资服务、产业链对接等方面优先获得支持服务。佛山市经信局也鼓励专精特新企业发挥自身优势,进一步提升企业的经营管理水平、经营业绩,形成较强的核心竞争力和可持续发展能力。本次入选企业共计348家。

 

作为佛山本土成长的机器人核心运动部件企业,广东天太机器人有限公司从谐波减速机研发入手,并在研发实验中自主搭建落地场景、反复迭代,在国内SCARA机器人和减速轮毂、驱控一体系统、关节总成等底层技术研发上取得长足的进展。

 

从2014年成立之初,天太机器人就一直专注于提供以精密传动为基础的机器人关节,并进行集成专机研发和生产,2018年被评为“国家级高新企业”。天太自主研发的谐波减速机已于2019年在AGV领域批量使用,并基于此进一步研发出模组型产品——减速轮毂和关节总成系列,与公司工业机器人产品——SCARA四轴机器人,共同构成公司核心产品矩阵。

天太机器人在发展过程中一直秉持这样的观点:人类社会发展至今,生产力历经数轮迭代,机器取代人工已成不可逆趋势。机器人广泛应用于现代社会生产的方方面面,不论是工业、农业、医疗、智能制造都有机械装配的参与。未来,机器人将作为海量的智能物联网终端,发挥不可替代的作用。市场广阔,而这一切的基础是关节,关节是机器人运动的基础单元,是底层硬件基础

 

天太机器人的“关节总成”产品将电机技术、驱动技术、编码器技术与减速器技术高度融合,创造出智动关节模组,包含多种规格以满足不同的轴数与运动要求。产品结构紧凑、体积小巧,在应用中可以给机器人更多设计空间,能极大限度地满足小型化、轻量化、模块化的需求,产品现已广泛应用于工业机器人服务机器人工业自动化设备及车床设备等。

天太机器人创造性的将伺服电机、轮毂、减速机、高精度编码器、驱动器一体化设计,发明了具有完全自主知识产权的机器人运动部件——减速轮毂。天太将其命名为智动轮,智动轮具有高响应速度、高定位精度、体积小、功能性集成度高等特点。通过将自动转向模组、驱动轮模组自由组合,就可以搭建出一个全新的产品形态,这就是类似于乐高的玩法,是基于标准化、模块化的方式来做产品体系规划与研发。

 

天太减速轮毂系列产品可满足AGV、服务机器人、轮式底盘、物流机器人等的使用需求,实现多场景小空间的灵活运动,可高效实现自动化控制与应用。

 

天太TITAN-F系列SCARA机器人装配天太自主研发的智动关节模组,具有高负载、高精度、高速度及高稳定性,极大地提升了生产与后期维护的效率,有效的降低了成本,奠定了天太机器人在SCARA领域竞争优势。该类产品目前已实现在工业自动装配生产线上的普及应用,客户主要集中于3C行业的手机、笔记本电脑厂商,先已与蓝思科技、赫比科技、安捷科技等多家上市公司达成长期合作。

本次天太机器人被授予佛山市“专精特新企业”称号,再次肯定了我公司选择的企业发展方向,也肯定了我司近年来所取得的成绩。天太机器人将继续坚持低价格+低成本+低能耗的优势,并在保质增效的基础上进一步强化技术的高集成度、产品的高普及率,让机器人世界早日到来,“让机器人随处可见”就是我们的奋斗的目标。