【协会新闻】创客广东 匠心南粤——2021年“创客广东”机器人产业链中小企业创新创业大赛启动仪式隆重举行
日期:2021-07-07  发布人:admin  浏览量:12

2021年7月2日下午,由广东省工业和信息化厅、广东省财政厅、东莞市人民政府指导,广东省机器人协会主办的2021年“创客广东”机器人产业链中小企业创新创业大赛启动仪式隆重举行。

1.png

2.png

启动仪式由我会党支部书记季丽丽主持,广东省机器人协会执行会长任玉桐、技术部主任吴俊杰,广东省机器人创新中心有限公司副总经理李保民,广东省机器人协会工业互联网专业委员会常务副主任、广东工业大学副教授廉迎战等嘉宾见证大赛启动,同时启动仪式采用线上同步直播方式,吸引超百余人次观看。

本次大赛是积极响应省工信厅、省财政厅的号召,旨在挖掘机器人、人工智能领域的先进技术、优秀项目和杰出人才,进一步释放机器人、人工智能行业创新创业活力,有效推动机器人、人工智能产业壮大发展。

据悉,2021年“创客广东”大赛计划组织10场地市赛和12个专题赛,机器人是12个专题赛之一,纵观当今科技和产业发展态势,迎合“大众创业,万众创新”的国家战略走向,机器人、人工智能产业已成为衡量一个国家科技水平的重要标志,也是投资界最青睐的领域之一,他希望大赛在展示机器人、人工智能科技魅力的同时,锻造一批创新创业新锐人才,促进机器人、人工智能产业的繁荣发展,驱动“中国智造”在世界大放异彩。

作为本届专题赛的主办单位,广东省机器人协会任玉桐执行会长表示,在庆祝建党100周年之际,协会提出机器人进百家行业集群系列活动,活动通过选取一百家行业协会,举办一百场活动让行业协会与机器人单位对接活动,推动机器人企业的新技术、新产品能在各行各业得到落地应用,推动传统制造业的智能化转型升级,促进实体经济高质量发展。目前协会正在积极筹备和广泛发动组织企业参赛,将继续发扬协会的实干精神,为参赛项目提供丰富的产业方、投资方、媒体资源,满足参赛项目的产业合作、打通供应链条、强化品牌宣传、梯度培育专精特新企业等全方位扶持。希望有活力、有实力的企业和创客积极参与赛事,借助“创客广东”提供的交流展示、产融对接、项目孵化的资源共享平台,实现梦想的腾飞。

为提升大赛的公平性、专业性,活动将聘请专家作为大赛的评委和导师,专家们将全程参与队伍评选和跟踪指导,并从团队凝聚力的打磨到商业模式的梳理,全方位进行深度辅导。

启动仪式由我会技术部主任吴俊杰进行了大赛说明、大赛辅导环节,从商业计划书的撰写、路演技巧等方面为在场嘉宾及线上参与企业代表带来满满干货。

3.png

在此欢迎各创客及企业报名参加2021年“创客广东”机器人产业链中小企业创新创业大赛,全省中小企业和创客团队均可登录“创客广东”大赛官网http://i.gdsme.org)报名参赛。本次大赛不向参赛者收取任何费用,并设置了丰厚的奖金,优秀项目将被推荐到省赛、国赛,获得相关机构投资,能收到很好的宣传效果,希望各单位踊跃报名参加。报名时请按实际情况在“首次比赛分组”选择创客组或企业组,并在选择初赛后选择专题赛选项中的“2021年“创客广东”机器人产业链中小企业创新创业大赛”。