【协会新闻】广东省机器人协会工业互联网专业委员会成立大会隆重召开
日期:2021-07-07  发布人:admin  浏览量:17

2021年7月2日下午,由广东省机器人协会主办的工业互联网专业委员会成立大会在广东省机器人创新中心有限公司二楼会议室隆重召开。

1.png

大会由我会党支部书记季丽丽主持,广东省机器人协会执行会长任玉桐、技术部主任吴俊杰,广东省机器人创新中心有限公司副总经理李保民,广东工业大学副教授廉迎战等嘉宾参加此次成立大会。

2.png

会上,我会执行会长任玉桐郑重宣布广东省机器人协会工业互联网专业委员会正式成立。

4.png

广东省机器人协会工业互联网专业委员会常务副主任、广东工业大学副教授廉迎战在会上发言,他表示由于疫情原因,广东省机器人协会工业互联网专业委员会成立大会一直无法在线下召开,最后决定在线上进行。专业委员会的筹备工作已经持续了一段时间,截至目前,申请加入的个人或单位已有69家。他还介绍了广东省机器人协会工业互联网专委会第一届委员会工作规则以及下一步工作计划。他表示,广东省机器人协会工业互联网专业委员会致力于通过搭建信息、技术、经验的交流平台,实现产业、人才资源的对接。在未来,广东省机器人协会工业互联网专业委员会将依托广东省机器人协会的平台,针对工业互联网领域的单位及个人,对科技项目给予行业内的评价及鉴定、组织编制工业互联网相关行业技术标准、搭建人才评价通道、组织开展行业技术交流等方面全面展开工作。

广东省机器人协会工业互联网专业委员会的成立,将加快大力整合业内优势资源,集合国内先进技术,通过构建工业互联网行业相关领域制定标准体系,推动“产、学、研、用”各界交流与合作,加速工业互联网技术与产品的推广应用,促进工业互联网的协同发展,切实推动工业互联网健康可持续发展。