【协会新闻】我会执行会长任玉桐参加广东省“千所联千会”机制启动仪式暨律师事务所与商会签约仪式
日期:2021-07-15  发布人:admin  浏览量:12

在全国上下正在学习贯彻习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神之际,省司法厅、省工商联、省律师协会建立“千所联千会”机制,组织开展千家律师事务所为千家商会提供公益法律服务,以实际行动落实党中央关于在党史学习教育中开展“我为群众办实事”实践活动的要求。7月13日,广东“千所联千会”机制启动暨律师事务所与商会签约仪式在广州举行。省委统战部副部长、省工商联党组书记雷彪,省司法厅党委副书记、副厅长梁震出席仪式并致辞。活动由省工商联党组成员、副主席陈继山主持。我会执行会长任玉桐作为省工商联商会代表参加了本次签约仪式。

1.png

“千所联千会”机制是由省司法厅、省工商联、省律协组织动员全省千家律师事务所与千家工商联商协会、县级工商联建立联系合作机制,旨在搭建律师服务民营企业新平台,结合开展“我为群众办实事”“免费法治体检”“法律服务进社区、进园区、进商圈”等实践活动,为商协会及其会员企业提供形式多样的公益法律服务,以专业力量助力依法治会、法治民企建设,进一步优化法治化营商环境。

2.png

据悉,今年6月,省司法厅、省工商联、省律协印发《关于建立“千所联千会”机制的实施方案》,推动7月底前实现全省约1000家律师事务所与1000家工商联商协会、县级工商联实现对接,通过开展党组织共建、业务交流等活动,增进信息沟通、人员融通、业务联通,共同深化民营企业法律服务工作。目前,全省各地正在有条不紊推进中。

3.png

接下来,省司法厅、省工商联、省律协将进一步推动“千所联千会”机制落到实处,为商协会、民营企业解难题、解难忧、办实事、办好事,助力疫情防控和经济社会发展双统筹,构建良好的法治化营商环境。