【协会新闻】中国民主建国会广州市第十七次代表大会顺利召开,我会执行会长任玉桐当选为民建广州市委委员
日期:2021-07-29  发布人:admin  浏览量:25

719--21,中国民主建国会广州市第十七次代表大会在广州顺利召开。大会期间,审议并通过了《中国民主建国会广州市第十六届委员会工作报告》、《中国民主建国会广州市第十七次代表大会决议》,肯定了五年来民建广州市委员会取得的丰硕成果和经验做法,明确了今后五年的目标任务及工作重点。选举产生了以姚建明为主任委员,隋永平、黎名准、陈伶俐、梁宇、张海玉为副主任委员的民建广州市第十七届委员会及领导班子。选举出第十七届委员会委员54人,常务委员会委员20人。我会执行会长任玉桐参加会议,并当选为民建广州市委委员。

1.png

 

中共广州市委常委、统战部部长王世彤在会上充分肯定了市委会过去五年取得的成绩,并对未来五年工作提出希望。他表示,一是中共广州市委将始终坚持长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共的基本方针,一如既往地加强与市各民主党派的团结合作,共同谱写我市多党合作事业的新篇章。二是希望民建广州市委会认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面加强思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设、制度建设,不断开创广州民建工作新局面。三是团结带领广大成员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,同心同德、开拓进取,为广州加快实现老城市新活力、“四个出新出彩”作出新的更大贡献。

3.png

 

闭幕式上,民建广州市委员会主委姚建明代表民建广州市第十七届委员会领导班子发言。他在发言中向大家郑重承诺,一定不忘合作初心,带头提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,当好多党合作事业的“捍卫者”;一定砥砺发展初心,带头履职尽责,当好广州改革发展的“维护者”;一定永葆入会初心,带头转变作风,当好广州民建事业的“实践者”。

2.png

 

我会执行会长任玉桐表示:“很荣幸能当选为民建广州市委委员,感谢民建这个平台,通过参政议政、学习党史和习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻感受到政府对于民计民生的关注和不断的努力。在以后工作中,我将履行好市委委员的使命职责,只争朝夕,不负韶华”