【协会新闻】7月大事记
日期:2021-09-07  发布人:admin  浏览量:30

我会组织收看党中央庆祝中国共产党成立100周年大会现场直播

图片2.png

2021年7月1日我会执行会长任玉桐、党支部书记季丽丽组织协会全体人员收看党中央庆祝中国共产党成立100周年大会现场直播。

 

②广东省机器人协会工业互联网专业委员会成立大会隆重召开

图片3.png

2021年7月2日,由广东省机器人协会主办的工业互联网专业委员会成立大会在广东省机器人创新中心有限公司二楼会议室隆重召开。

 

创客广东 匠心南粤——2021年“创客广东”机器人产业链中小企业创新创业大赛启动仪式隆重举行

图片4.png

2021年7月2日,由广东省工业和信息化厅、广东省财政厅、东莞市人民政府指导广东省机器人协会主办的2021年“创客广东”机器人产业链中小企业创新创业大赛启动仪式隆重举行。

 

④走访轮值会长单位——我会领导走访调研佛山华数机器人有限公司

2021年7月5日,我会执行会长任玉桐、技术部主任吴俊杰、党支部书记季丽丽走访调研协会轮值会长单位——佛山华数机器人有限公司,并探讨如何合作开展职业技能等级认定培训工作。


⑤走进电子烟行业——我会领导调研深圳格林韵达科技有限公司

图片5.png

2021年7月6日,我会执行会长任玉桐走访调研深圳格林韵达科技有限公司,受到格林韵达科技有限公司相关负责人的热情接待。

 

⑥走进农业种植行业——我会领导调研广东农垦热带农业研究院

图片6.png

2021年7月7日,我会执行会长任玉桐调研广东农垦热带农业研究院,受到广东农垦热带农业研究院党委书记、董事长谢季青的热情接待。

 

⑦走进太阳能光伏行业——我会领导调研深圳市捷佳伟创新能源装备股份有限公司

图片7.png

    2021年7月8日,我会执行会长任玉桐调研深圳市捷佳伟创新能源装备股份有限公司,受到捷佳伟创公司总经理李时俊的热情接

 

⑧我会执行会长任玉桐参加学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神会议

图片8.png

2021年7月10日,我会执行会长、番禺区民建基层委员会委员任玉桐参加民建番禺基层委员会组织的“学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神的会议”。

 

⑨我会领导走访广东东方麦田工业设计股份有限公司

 

图片9.png

2021年7月12日,我会执行会长任玉桐走访调研广东东方麦田工业设计股份有限公司,受到东方麦田工业设计股份有限公司相关负责人的热情接待。

 

⑩我会执行会长任玉桐参加广东省“千所联千会”机制启动仪式暨律师事务所与商会签约仪式

图片1.png

7月13日,我会执行会长任玉桐参加广东省“千所联千会”机制启动仪式暨律师事务所与商会签约仪式。

 

我会执行会长任玉桐走访嘉善县干窑镇机器人小镇

2021年7月17日,我会执行会长任玉桐走访调研浙江嘉兴嘉善县干窑镇机器人小镇,受到干窑镇机器小镇相关负责人的热情接待。任会长介绍筹建中国电子商会机器人专业委员会的相关工作。

 

我会领导参加社会培训评价组织职业技能等级认定工作培训视频会议

2021年7月18日,我会执行会长任玉桐等领导参加由广东省职业技能服务指导中心举办的社会培训评价组织职业技能等级认定工作培训视频会议。

 

广东省机器人协会获得广东省职业技能服务指导中心关于开展职业技能等级认定的资格

图片10.png

图片11.png

2021年7月19日,广东省机器人协会获得广东省职业技能服务指导中心关于开展职业技能等级认定的资格,受广东省人力资源和社会保障厅委托,我会可向社会开展职业技能等级认定工作。

 

中国民主建国会广州市第十七次代表大会顺利召开,我会执行会长任玉桐当选为民建广州市委委员

图片12.png

2021年7月19--21日,中国民主建国会广州市第十七次代表大会在广州顺利召开。我会执行会长任玉桐参加会议,并当选为民建广州市委委员。

走访会员单位——我会领导走访调研广州赛意信息科技股份有限公司

图片13.png

2021年7月22日,我会执行会长任玉桐走访调研协会常务理事单位——广州赛意信息科技股份有限公司。

 

 我会举办特种机器人产业链“揭榜”推进活动广东研讨会

图片14.png

2021年7月26日,我会联合广东省交易控股集团举办了特种机器人产业链“揭榜”推进活动广东研讨会。 

 

 

我会领导走访南繁种业研究所

2021年7月27日,我会执行会长任玉桐走访调研南繁种业研究所,受到南繁种业研究所相关负责人的热情接待。

 

“智能制造提效能,知产金融助发展”智能装备企业知识产权质押融资及海外侵权责任保险入园惠企政策宣讲会顺利举行

图片15.png

    2021年7月28日下午,广东省机器人协会、广州开发区智能装备产业知识产权维权援助和保护工作站在中国智能制造粤港澳大湾区创新示范培训中心举行了《“智能制造提效能,知产金融助发展”智能装备企业知识产权质押融资及海外侵权责任保险入园惠企政策宣讲会》。