【协会新闻】“机器人进集群”系列活动--拓展西班牙、哥斯达黎加海外市场活动圆满结束
日期:2022-01-27  发布人:admin  浏览量:28

1月25日,由我会组织的“机器人进集群”系列活动--拓展西班牙、哥斯达黎加海外市场活动圆满结束。西班牙与哥斯达黎加是旅游胜地,服务产业发达,市场需求量大,此次活动是为了协助会员单位拓展海外市场,推动服务机器人新技术、新产品在海外市场中得到落地应用,促进会员企业“走出去”。

协会执行会长任玉桐带领会员单位一行20人与西班牙广东商会会长韩伟仁、哥斯达黎加恒莱达光电有限公司董事/总经理黄少芳等一行,在协会副会长单位广州映博智能科技有限公司进行精准对接交流。

图片1.png

图片2.png

图片3.png

参观广州映博智能科技有限公司

    活动首先参观了广州映博智能科技有限公司,广州映博智能是专注于商用服务机器人研发和生产的国家高新科技企业,其服务机器人包括迎宾接待机器人、物流配送机器人、安保巡逻机器人和商用清洁机器人等系列。

图片4.png

随后进行精准对接交流会,协会执行会长任玉桐表示:希望通过此次拓展西班牙、哥斯达黎加海外市场活动,能协助会员企业开拓海外市场。活动的主要目的是促进大家的相互了解,明确需求。通过了解西班牙及哥斯达黎加相关政策、搭建好海外市场的平台,更好地推动服务机器人产业的发展,促进更多的合作机会,协助机器人企业“精准对接”。

图片5.png

西班牙广东商会会长韩伟仁首先介绍了西班牙广东商会的相关工作。他表示西班牙广东商会不仅是促进中国企业与西班牙企业合作的桥梁,更是促进了西班牙政府与中国政府之间的交流。西班牙是欧洲的旅游度假胜地,酒店行业、餐饮行业发展迅猛,对服务机器人的需求是非常庞大的,希望通过此次活动能达到初步的了解及下一步的合作。

图片6.png

交流中,哥斯达黎加恒莱达光电有限公司董事/总经理黄少芳表示:非常荣幸能参与此次活动,希望通过此次活动,大家相互了解之后,后续再继续加深交流与合作。黄总也向协会发出邀请,等疫情稳定后,希望协会带领会员企业到欧洲、北美洲市场实地考察,更好的促成项目落地。

 

图片7.png

图片8.png

图片9.png

图片10.png

图片11.png

会员分享现场

此次“机器人进集群”系列活动--拓展西班牙、哥斯达黎加海外市场活动在会员单位中反响热烈,纷纷感谢协会提供这样的机会和平台,以后将继续积极响应协会组织的各项活动。协会也将一如既往的为各会员单位提供优质服务,为产业赋能。

图片12.png